07:56 30.06.2014
Виктор Старков опубликовал запись

Бешбармак

Бешбармак — национальное кушанье казахов и киргизов. Угостите своих гостей этим блюдом — оно обязательно придется всем по душе.

Бешбармак очень вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить большую семью. В тоже время для русской кухни — подача довольна необычная.
Приготовление бешбармака не требует особых навыков. А все нюансы приготовления этого блюда мы Вам сегодня раскроем.

Давайте приступим.

clip_image001

Ингредиенты

баранина — 1 кг
лавровый лист — 2 шт
перец черный горошком
соль
Для теста:
мука пшеничная — 3 стакана
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
Для соуса:
лук репчатый — 2 шт
лук зеленый – пол пучка
петрушка – пол пучка
укроп – пол пучка

Приготовление бешбармака

clip_image002Начнем приготовление с мяса — это самый долгий процесс.
clip_image002[1]Баранину необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне три часа.
clip_image002[2]При появлении жира в бульоне, снимайте его в тарелку (он нам еще пригодится).
clip_image002[3]За 30 минут, до того как баранина будет готова, добавим: соль, перец и лавровый лист.
clip_image002[4]Готовое мясо вынимаем из бульона и срезаем с кости, нарезаем ломтиками.
clip_image002[5]Теперь приготовим тесто.
clip_image002[6]Смешиваем муку, соль, яйца, разводим все бульоном и замешиваем крутое тесто. Муку желательно просеять — тогда она насытится кислородом.
clip_image002[7]Готовое вымешанное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. А после отвариваем в бульоне.
clip_image002[8]Пришло время приготовить соус.
clip_image002[9]Репчатый лук очистить и нарезать кольцами (можно полукольцами).
clip_image002[10]На хорошо разогретую сковороду выкладываем жир, который мы сняли с бульона, лук, резанную зелень и все томим на небольшом огне.
clip_image002[11]При этом лук должен оставаться хрустящим.
clip_image002[12]Теперь можно формировать блюдо.
clip_image002[13]Выкладываем на тарелку наши лепешки, баранину, а сверху поливаем соусом.
clip_image002[14]Бульон, который остался, можно подать в пиалах с нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Бешбармак

Бешбармак — национальное кушанье казахов и киргизов. В переводе звучит как "пять пальцев". Кушают его руками, ну это на востоке;)
Бешбармак готовят из мяса: баранины, говядины, конины или верблюда — в редких случаях встречается рыбный бешбармак.
Это блюдо часто готовят на праздники и подают к столу с опаленной головой барана.
Иногда мясо подают с лапшой или даже рисом.
Иногда в бульон добавляют картофель, а мясо подают с нарезанным кольцами луком.

от Lucia Aster

Голосовать +10
Просмотров: 823
Адрес записи: 
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Подарки

Войти